- 310
- 保存
好きなシーフード(今日は白身魚、エビ、イカ、アサリむき身、貝柱)セロリ、玉ねぎ、にんにく、トマト、パプリカ赤黄色、生唐辛子、白ワイン1カップ、野菜ブイヨン、ブーケガルニ、タイム、ローリエ、サフランなど
オリーブオイルとニンニクで野菜を炒めてブイヨンと白ワイン、スパイスで煮込むだけ。塩コショウで調整。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
要は魚介スープ、どれも好き!!
冷凍にあるもんと生イカだけ買って一人前コトコト🍲
こんだけでモーレツ魚介汁、トマト缶を使わず生トマトであっさり野菜スープでもあり...
そんな時はカペッリーニを入れて汁ごと飲むのもオススメです😆👍
にゅうめん(そうめん)のごとく~
冷凍の自家ぶさパンを放置して↑ちょっとやりました。
ぶさ蒸しパン減らないw
*ちょいバルサミコでごぼうの酢漬け、洋酢ごぼうで美味しかったです!
いつも彩りよく、とっても美味しそうなお料理拝見させて頂いています´◡`
私もふかさんみたいにセンスの良いお料理作れるようになりたいです(ღˇ◡ˇ)♡
センス良いですか?(笑)何かとチンドンメニューに嬉しいなぁ~
ハッスルしたくなるお言葉、スーパーに寄って帰ります!!