• お気に入り
  • 264もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/10/13
  • 4,473

ブイヤベース(魚介スープ)シンプル家庭味👵2度美味しいリゾットかカペッリーニで👍

レシピ
ポイント

好きなシーフード(今日は白身魚、エビ、イカ、アサリむき身、貝柱)セロリ、玉ねぎ、にんにく、トマト、パプリカ赤黄色、生唐辛子、白ワイン1カップ、野菜ブイヨン、ブーケガルニ、タイム、ローリエ、サフランなど

オリーブオイルとニンニクで野菜を炒めてブイヨンと白ワイン、スパイスで煮込むだけ。塩コショウで調整。

みんなの投稿 (3)
トマト濃い赤いスープが多いですが、澄んだスープやけっこう得意の茶色(笑)も多く、和風も鍋もありますね~
要は魚介スープ、どれも好き!!

冷凍にあるもんと生イカだけ買って一人前コトコト🍲
こんだけでモーレツ魚介汁、トマト缶を使わず生トマトであっさり野菜スープでもあり...
そんな時はカペッリーニを入れて汁ごと飲むのもオススメです😆👍
にゅうめん(そうめん)のごとく~

冷凍の自家ぶさパンを放置して↑ちょっとやりました。
ぶさ蒸しパン減らないw

*ちょいバルサミコでごぼうの酢漬け、洋酢ごぼうで美味しかったです!
ふかさん、フォローありがとうございます。
いつも彩りよく、とっても美味しそうなお料理拝見させて頂いています´◡`
私もふかさんみたいにセンスの良いお料理作れるようになりたいです(ღˇ◡ˇ)♡
ふかر から miko
mikoさん、おはようございます。こちらこそありがとうございます♡
センス良いですか?(笑)何かとチンドンメニューに嬉しいなぁ~
ハッスルしたくなるお言葉、スーパーに寄って帰ります!!
もぐもぐ! (264)
リスナップ (22)