• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/23
  • 2,522

本日の晩ご飯ヽ(o´∀`o)ノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
残った牛丼
二人前
1カップ
ブイヨン
1個
小麦粉
スプーン2杯
サワークリーム
おたま1杯分
塩コショウ
少々
バター
30g
マッシュルーム缶詰
1缶詰分
作り方
1
残った牛丼の汁気を取りますヽ(o´∀`o)ノ
2
フライパンにバター、刻んだマッシュルーム、水気のない牛丼をいれ炒めますヽ(o´∀`o)ノ
塩コショウしますヽ(o´∀`o)ノ
3
ある程度炒めたら小麦粉をいれて絡めてね!ヾ(*´▽`*)ノ
絡まったら水を投入!
4
ブイヨンをいれて混ぜるとトロミが出てきますヽ(o´∀`o)ノ
トロミが出たらサワークリームを投入して混ぜれば出来上がりヾ(*´▽`*)ノ
ポイント

小麦粉は炒めてるときにいれてねヾ(*´▽`*)ノ

みんなの投稿 (1)
今日は、昨日の晩ご飯の牛丼をビーフストロガノフにリメイク(。 >艸<)
スパイシーフライドチキン、マッシュポテトをプラスしましたぁヽ(o´∀`o)ノ
もぐもぐ! (6)