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手料理
  • 2014/04/24
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ミニパンで作る「野菜のケーサクレ」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホットケーキミックス
50g
1個
牛乳
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
1.5g
玉ねぎ
1/8個(約30g)
ズッキーニ
1/4本(約25g)
赤パプリカ
1/8個(約25g)
ベーコン
2枚(約30g)
黒粗挽きこしょう
適量
ケチャップマヨネーズ
お好みで
作り方
1
ベーコンは1㎝幅に切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ズッキーニは薄く半月切りに、赤パプリカは縦半分にして薄くスライスする。
2
フライパンで1のベーコンをさっと炒め、油が出てきたら、玉ねぎを入れしんなりしたら、赤パプリカ、ズッキーニを入れてさらにいため、お皿等に取り出して荒熱をとる。
3
②を冷ましている間に、ボウルに牛乳・卵を入れてよく混ぜ、混ざったら、ホットケーキミックスとオリーブオイル・ピザ用チーズ・粗挽き黒こしょうを入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
4
荒熱のとれた2を3のボウルに入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、フライパンに入れて、表面を平らにならしてとろ火にかける。(約8~10分)
5
蓋をして焼き、表面のまわりに火が通ったら、耐熱のゴムベラを使って皿に滑らせて取り出す。
6
フライパンをかぶせ、ひっくり返し反対側を弱火で焼いたら(約2分)出来上がり。お好みでケチャップやマネヨーズをつけてお召し上がりください。
7
★粗挽き黒こしょうは少し多めにいれると、味のアクセントとなりおいしくいただけます。
8
★生地を返す時は、一度皿に滑らせてからフライパンをかぶせて裏返すと生地の形が崩れにくいです。
9
★生地を焼くときに火が強いと中まで火が通らないうちに、表面が焦げてしまいます。
ポイント

完全に冷めてしまったら、少し温め直してからお召し上がりください。

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野菜を使ったお食事系のパウンドケーキです。フライパンで手軽に作れます。(14cmサイズのフライパンがお薦め)
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