• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/10
  • 187

簡単♡鶏ごぼう+ひじきのつくね (^-^)♪

レシピ
作り方
1
鶏の挽肉(焼きあがりにパサパサしない様、酒少々を加え混ぜておく)ごぼう、ひじき、小ねぎ、卵下味に塩コショウを入れる。
2
大豆粉もプラスして〜♪ズボラ料理で分量は適当😝厚手のポリ袋にすべて入れて均等になるまでモミモミ♪卵を入れ過ぎるとベチャっとなるので今回は半分に。残りの卵は味噌汁に入れました!
3
手に水を付けながらタネの形を作るとやりやすいです♪両面に焼き目が付いたら 蓋をして蒸し焼き。おろし醤油だれで食べました♡
4
遅く帰って来る旦那さんに作り置き♪鶏ごぼう+ひじきのつくね春キャベツ+かき玉♡味噌汁オクラのグリル焼き夜のリビングで撮ると画像がオレンジに💧やっぱり昼間の自然光で撮りた〜い!
みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯に〜
鶏ごぼう+ひじきのつくねを作りました♪