• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/06
  • 690

ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ7分ゆで
2たば
マーガリン
小さじいち
コンソメ
小さじいちくらい
ピーマン
いっこはん
ウインナー
4ほん
ケチャップ
大さじ4〜5
たまねぎ
はんぶん
マッシュルーム
4つくらい
作り方
1
パスタを茹でる。7分ゆでを8分くらい
2
ウインナー、ピーマン、たまねぎ、マッシュルームを切る
3
茹であがったらザルに移す。茹で汁100mlくらい残しておく
4
鍋にマーガリンを入れて、溶けたら切った具材を炒める。コンソメも入れる
5
麺を入れて茹で汁がなくなる前にケチャップを入れる
ポイント

ケチャップはハインツとかの甘めのがいい。
ゆで時間はもう少し長くてもいいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)