• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/05/02
  • 5,748

シシ・ケバブ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(ラムや牛)
300gほど
ししとうトマトなど野菜
好きなだけ
塩コショウ
少々
スパイス
少々
唐辛子
適量
タイム
適量
作り方
1
肉を一口大にカットして塩コショウ、タイムを揉みこむ
2
1に唐辛子とスパイス(クミン、クローブ、コリアンダー、ジンジャー、シナモン等)と唐辛子を加えて混ぜる
3
肉を串に刺し、じっくりグリル。野菜も食べやすい大きさにカットして焼き色をつけて完成
ポイント

かなりスパイシーなので唐辛子は控えめに。焼き野菜が口休めに活躍します

みんなの投稿 (3)
トルコといえば?ケバブでしょ! 串に刺したケバブを特に「シシケバブ」というそうです。何種類もスパイスを効かせたエキゾチックな味に、お醤油大好き日本人の純次さんは・・・?
此れ⁈馬ホー‼dabasyu‼NOW‼
アジアぷらぷら見てます!
適当最高♪
もぐもぐ! (214)
リスナップ (10)