• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 463

9ヶ月18日☻離乳食

みんなの投稿 (4)
さつまいものきなこクリームのオープンサンド
大根のコーンクリーム煮

タラとひじきのクリームリゾット
お麩と白菜のスープ
バナナ

人参と胡麻のおかゆ
ささみのトマト煮(にんじん、たまねぎ)
かぼちゃとレバーのレーズンサラダ
ほうれん草と大根のスープ

完食!
オープンサンド美味しいそうですね!お皿も可愛い(o^^o)
さつまいもきな粉クリームの作り方よかったら教えてもらえませんか?
子供受けが良さそう♪
To: greenmammoth わーありがとうございます( ˆỏˆ )!♡
さつまいもきなこクリーム、作り方なんてほどのものでなくて恐縮なんですが…( ◞´•௰•`)◞
甘いさつまいも蒸かして、牛乳ときなこ混ぜて伸ばしただけです笑 やや緩めにのばしてチンで加熱して練るといい感じになります♡
お芋に目がない我が家の子供たちには好評です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
To: RYKmom さん ありがとうございます!早速明日にでも作ってみまーすヽ(´∀`)ノうちにもおイモ星人がいるので反応が楽しみだぁ〜( *´艸`)
もぐもぐ! (19)