SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回の駅弁は崎陽軒の「シウマイ弁当」です。(・∀・)
これもデパートの駅弁大会の常連駅弁の一つですね。(・∀・)
白いご飯は炊いたものではなく、蒸したご飯を使ったこだわりがあります。
そして、101年の歴史がある崎陽軒のシウマイが
シウマイ弁当が誕生して、61年経ちますが、若干のリニューアルはありますが基本的な部分は変わっていません。
神奈川、東京の駅弁販売駅には大抵あります。
いつまでも愛される駅弁であって欲しいです。(・∀・)
でも、なかなか買えないので集まらないんですよね( _ _)
よろしくですヽ(´∀`)ノ
よろしくお願いいたします。(・∀・)
崎陽軒の御飯が蒸したものとは、初めて知りました…横浜産まれのくせに😱
今週末、帰る時に東海道グリーンに乗って崎陽軒喰いたいです…😭
列旅のシウマイ弁当の味はまた格別ですね。(*´ Д`*)