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  • 2015/09/15
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日本で最も製造・販売されている駅弁。

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駅弁シリーズ、前回の峠の釜めしが好評でしたので、次の駅弁も有名なのを取り上げます。(・∀・)

今回の駅弁は崎陽軒の「シウマイ弁当」です。(・∀・)

これもデパートの駅弁大会の常連駅弁の一つですね。(・∀・)

白いご飯は炊いたものではなく、蒸したご飯を使ったこだわりがあります。

そして、101年の歴史がある崎陽軒のシウマイが
5つ入っています。

シウマイ弁当が誕生して、61年経ちますが、若干のリニューアルはありますが基本的な部分は変わっていません。

神奈川、東京の駅弁販売駅には大抵あります。

いつまでも愛される駅弁であって欲しいです。(・∀・)
私、シウマイのタレ瓶が好きで御座います(^^)
でも、なかなか買えないので集まらないんですよね( _ _)
フォローありがとうございます♫
よろしくですヽ(´∀`)ノ
エキチョー から にゃあ(芸名)
にゃあさん、あの瓶は種類が豊富ですから人気ありますね。(^ω^)
エキチョー から キヨシュン
こちらこそコメントありがとうございます。(・∀・)
よろしくお願いいたします。(・∀・)
エキチョーさん❗️
崎陽軒の御飯が蒸したものとは、初めて知りました…横浜産まれのくせに😱

今週末、帰る時に東海道グリーンに乗って崎陽軒喰いたいです…😭
エキチョー から 風流料理人
風流さん、実は私も最近知りました。(・∀・)

列旅のシウマイ弁当の味はまた格別ですね。(*´ Д`*)
風流料理人 から エキチョー
ルービーと一緒に🍻
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