• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 2,015

ヘーゼルナッツのダックワーズ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ヘーゼルナッツプードル
40グラム
粉砂糖
35グラム
薄力粉
20グラム
卵白
120グラム
グラニュー糖
35グラム
ソントン ヘーゼルナッツショコラクリーム
適量
分量外の粉砂糖
適量
作り方
0
ヘーゼルナッツプードル・薄力粉・粉砂糖をふるっておきます。
1
メレンゲを硬めに作ります。グラニュー糖を3回に分けて入れながら、メレンゲを作ります。しっかり硬く作って下さい。
2
ふるった粉類を3回に分けて丁寧に混ぜます。泡を潰さないように混ぜて下さい。

オーブンを190度に余熱します。
3
絞り袋に入れて、お好きな形に絞ります。俵型にしたかったんですが、型がなかったので、ジップロックの縁を切ってつくりました。
上から、粉砂糖を二回ふるいます。
4
180℃に下げて15分(目安)ほど焼きます。ほんのり焼き色がついたらOkです。
5
クリームを挟んで、仕上げに粉砂糖をかけて冷蔵庫で冷やして完成です。
ポイント

①メレンゲはしっかり硬めに。
②メレンゲは潰さないようにしてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)