• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/07/23
  • 6,854

沖縄の恵・マンゴーバターレシピUP

レシピ
材料・調味料
マンゴー
マンゴー1/2(総量目安)
無塩バター
100㌘
砂糖蜂蜜岩塩など
お好みで適量
レモン果汁
大匙1(お好みで)
作り方
1
無塩バターは室温で柔らかくしておく
2
マンゴーをピューレにし冷ましてからバターと混ぜ合わせる。
レモン果汁、岩塩、必要に応じて砂糖を練り混ぜ合わせ冷蔵庫で冷し固める。
ポイント

・使用するマンゴーは、冷凍、缶詰め、戻したドライマンゴー、マンゴージャムなど。
・刻んだマンゴーを火にかけ、水分を飛ばしピューレ状にする
・使用するマンゴーの甘さとお好みにより砂糖の増減を。

室温で柔らかくしたバターと練って完成です。

パンケーキ
塩気の強い生ハムのサンド
帆立、白身魚のソテー
ちょっとの甘みとちょっとだけトロピカルが合うのでーす!!

洒落た友人がクッキー、ダックワーズにマンゴーバタークリームを挟んで作ってくれました♡

お口に合えば幸いです…


みんなの投稿 (14)
今年も沖縄マンゴーが友より届きました。
心と手が震えます💦
あぁ〜
今年も一礼二拝でいただきマス…Thank Ü

種の周りと、皮をこそげ取り果肉と果汁を集めまくってマンゴーバターに追加投入しました…悶絶です!!!
こっちにレシピがありますたね!
大興奮の巻〜🎶
マンゴーの美味しさをしばらく楽しめるルルン🌝🌟
それにしてもマンゴー美味しそう♫
うひょひょひょ:D
バタール💖💖💖

ボンソワール、シロー様、

生マンゴー、手に入らなくても作れるレシピが有難いです!!

南国に思いを馳せています。。。
あ!またシローちゃんがオシャレなバター発明してる😆💕
マンゴーバター!響きだけですでに美味しそう😭💕
しっかり星付けますた〜!
PS マンゴーわたしも切る時手がワナワナするよぅ😁
ステキなお友達を持ってシローちゃん幸せもの〜✨✨
To: bronzebee
beeぶちょー、お今晩は〜🌟
このマンゴーヤバかった💧
皮からこそげ取る姿を見せたいくらい(笑)
久し振りに一所懸命な私だす!!
To: bronzebee
∞ Thank Üでーーす♡
To: namastelotus
みちゃこ師匠、お今晩は〜🌟
えぇ、ご開帳!!
も一つ待機しております。
長寿の恵みに感謝♡
長生きできそうな気がする〜:D

∞ Thank Üでーーす!!
To: miyako8940
ぶふぉふぉふぉーー:D

今週は島住いですか。
∞ Thank Üでーーす!!
To: kim555
トミーさん、お今晩は〜🌟
頼まれてないけど長生きします💪
南国には、そんな長寿の力を感じマス!!
ちょっとミルキーな味もして、普通に食べてしまうです😄
レーズンバターと一緒ですねん💖

∞ Thank Üでーーす!!
To: yukaringg
ゆかりん、お今晩は〜🌟
カットする手がワナワナするんだよ〜😄🎶
この長寿玊がもう1個ありますだ!!
また、集中してこそげ取る💪

レーズンバターみたいで美味しいですよん。
そのまま食べちゃうし💦

高カロへの∞ Thank Üでーーす!!
To: labomiho
美穂さん、🌟っ娘&∞ありがとうございます。
レーズンバターの感覚です!!
ちょっとミルキー、そのまま食べてもうんま〜です💖
とっても美味しそうですね💕マンゴーをこんなきれいにカットされていて尊敬します(*^^*)練習したいと思います(*^^*)💪
To: machiruda11
マチコさん、こんにちは〜
本場の長寿玊は自力でブリッとなりました(笑)
スゲー!!長寿玊🌴🌴
もぐもぐ! (111)
リスナップ (6)