• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/29
  • 866

ガトーヤウール♡ Gateau Yaourt♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
マーガリンをレンジで溶かし、グラニュー糖を入れて混ぜる。
3
卵を2に入れて混ぜる。
4
ヨーグルト、レモンの摩り下ろし皮、ラム酒、バニラオイルを入れて混ぜる。
5
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れてさっくり混ぜる。
6
混ぜた感じ。
7
型に入れて170℃で予熱したオーブンで約25分くらい焼く。
8
焼けました(*^^*)
9
クーラーにのせて粗熱をとり完成(*^^*)
10
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡
ワンボールで材料を次々に入れてくるくる混ぜるだけ♡簡単フランスの家庭の味♡ガトーヤウール♡ヨーグルトケーキを焼きました(*^^*)。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)