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手料理
  • 2014/11/17
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焼き海苔のカナッペ 3種のディップ

レシピ
材料・調味料
<干し柿とクリームチーズのディップ>
クリームチーズ
60g
干し柿
1個
<タラモサラダ>
じゃがいも
2個(約180g)
からし明太子
1/2腹
マヨネーズ
大さじ2
白こしょう
少々
<バジル&ハムチーズ>
クリームチーズ
60g
バジルペースト
大さじ2
ロースハム
2枚
作り方
1
<干し柿とクリームチーズのディップ>
① 干し柿はヘタと種を除いて粗く刻む。
2
② 室温に置いて少し柔らかくしたクリームチーズに①を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
3
<タラモサラダ>
① じゃがいもはゆでこぼして、水気をしっかり飛ばして、スプーンなどでつぶし、冷ましておく
4
② ①に薄皮を除いたからし明太子、マヨネーズ、白こしょうを加えて混ぜ合わせる。
5
<バジル&ハムチーズ>
① ロースハムはみじん切りにする。
6
② 室温に置いて少し柔らかくしたクリームチーズに①を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
7
焼き海苔1枚を16等分に切って、お好みのディップをのせ、軽く包んでいただく。
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