• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 281

シットリ鶏マヨ☆

みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯は海老マヨではなく
鶏マヨ☆
長女が盛り付けを
手伝ってくれました!
鶏胸肉を使ってしっとり
仕上がりました☆

以前はガッテンでやってた
鶏胸肉にフォークでブスブス穴をあけ、
厚さを均一にする為に観音開きして
さらに
鶏肉の重量の10%の水
砂糖 1%
塩 1%
1分程揉み込んで、1時間ほど
寝かすとしっとり仕上がるという
やり方をしてましたが‥

今回は水に1時間ほど漬けて
いつもどおりの味付けをしただけ。
それだけでも 充分しっとり仕上がり
ビックリしました(๑•̀ㅂ•́)و✧

皆さんも騙されたと思って
是非お試しを☆
もぐもぐ! (9)