SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏マヨ☆
長女が盛り付けを
手伝ってくれました!
鶏胸肉を使ってしっとり
仕上がりました☆
以前はガッテンでやってた
鶏胸肉にフォークでブスブス穴をあけ、
厚さを均一にする為に観音開きして
さらに
鶏肉の重量の10%の水
砂糖 1%
塩 1%
1分程揉み込んで、1時間ほど
寝かすとしっとり仕上がるという
やり方をしてましたが‥
今回は水に1時間ほど漬けて
いつもどおりの味付けをしただけ。
それだけでも 充分しっとり仕上がり
ビックリしました(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんも騙されたと思って
是非お試しを☆