• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 1,969

簡単*サーモンユッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモン(刺身用)
一柵(約200g)
焼肉のタレ
大さじ4
ごま油
大さじ2
卵黄
2個
作り方
1
サーモンを薄く削ぎ
適当な細さに切る
2
焼肉のタレとごま油をよく混ぜ
サーモンと和える
3
くぼみをつくり 卵黄をのせたら完成
ポイント

お好みでキュウリや、レタス
かいわれ大根などを加えてもok(*^^*)!


焼肉のタレは、
醤油ベースがオススメです(°_°)✳︎

みんなの投稿 (1)
超簡単( *´艸`)♡

妊娠しているのですが
サーモンユッケが食べたい‥

じゃあ、作ろう!
となり、作ってみました(*^^*)
もぐもぐ! (13)