• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 3,027

鷄ささみとじゃがいものバターポン酢炒め♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもを一口サイズに切り、洗っておく。水を切り、耐熱容器に入れ、ラップをしたらレンジで600Wで5分加熱。
2
鷄ささみを一口サイズに切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鷄ささみを入れる。片面に薄く焼き色がつきだしたら、ひっくり返して弱火で蓋を閉めて火が通るのを待つ。
4
3にバターとじゃがいもを入れ、炒める。
5
ポン酢を入れ、塩コショウで味付けしたら完成♪
ポイント

じゃがいもをレンジに入れてる間にスムーズに出来ますよ( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
ポン酢の風味がなんとも美味しい!( ´ ▽ ` )ノ♪
もぐもぐ! (7)