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レシピ
作り方
1
苦瓜 小 1本 はスライスして生のまま、塩と砂糖で揉み、絞ったら、ヤマサ昆布つゆ 大さじ3 黒酢 大さじ1 の割合でお浸しに。30分以上冷やす。
素麺(小豆島 玉井さんの手延べ天日干しそうめん使用)は、表示通り茹で直ぐに氷水で締める。 
苦瓜を和え、
ポテチ(マウイチップスのガーリックシュリンプ使用)を袋に入れてクラッシュして、干し桜えび、ココナッツファイン、ロングペッパー(ヒハツ)、青のり、チリパウダーを混ぜ、トッピング。
ムーチョ・アロハ・ピルスナナーで。
ポイント

※ポテチはプレーンな塩味にトリュフオイルをガシャガシャ混ぜるのもヤバイ。

みんなの投稿 (7)
なんだか沖縄っぽい感じの一品。新食感!我ながらなかなかの傑作B級レシピ。

#アメリカ料理 #そうめん #沖縄の料理 #うどんの日(7月2日) #ビアホールの日(7月4日) #乾めんデー(7月7日)
オシャレな一皿だね✨🤗

苦瓜を塩と砂糖で揉むやり方 私と同じ😁

アレンジそうめんグランプリ 選ばれそうな勢いだね。(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

😋👍
盛り付けにひきつけられたけど、
まさかのポテチ🥔!!

これは、まねしてみたい一品ですね💕︎
KimaLABO から ☆Yumi☆
そか。水に晒さなくてもこれで十分だね😁
そうなんだよ😲賞は興味なかったけど、今回は能作の錫の器ほしーよ‼️
KimaLABO から FIKA789
ゴーヤチップスのがいいんだろうけど、めんどいから😁
ありがとう❣️
Kimaさんのそうめんレパートリー多過ぎ😍
どれも美味しそうですね

この ポテチを使う所がツボ💘
KimaLABO から 古尾谷りかこ
りかこさん、ありがとう❣️
レパートリーないない。全部その場の思いつきですよ😁
思いのほかめっちゃ美味しかったのもあれば、手間かけ凝ったにしては?、?のもあります。料理あるあるですね😁
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