• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/17
  • 722

ミルフィーユ鍋withビール

レシピ
作り方
1
水を鍋に少しはり昆布を入れておく。
大根を5ミリぐらいの厚さに輪切りにする。
豚バラをその幅に合わせて切っておく。
舞茸を小房にわけておく。
柚子を薄く皮だけ千切りにしておく。
2
昆布を沸騰する前にとり冷ます。
大根と豚肉と舞茸を交互に鍋におく。
蓋をして煮る。
塩で味を整え
柚子の千切りを散る。
ポン酢と柚子胡椒とビールで食す!
ポイント

昆布は2〜3時間前に水に浸し
沸騰する前にとります。
とってもいい出汁ができます。
取り出した昆布は千切りにして酢を入れて茹でこぼし砂糖、醤油、みりんで佃煮に!

みんなの投稿 (1)
大根と豚バラのミルフィーユ
身体も温まってビールも美味しい!!
もぐもぐ! (17)