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手料理
  • 2022/02/16
  • 800

豚バラと白菜の中華ミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/4株(500g)
豚バラ薄切り肉
12枚(240g)
春雨
40g
ごま油ブラックペパー(粗びき)
各適量
A:煮汁
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
ごま油
少々
3カップ(600ml)
作り方
1
春雨は長さを半分に切り、袋の表示どおりにもどし(目安はぬるま湯で5分ほど)、水気をきる。
2
白菜は堅いしんを切り落として葉を1枚ずつはずし、白菜2~3枚に、豚バラ薄切り肉1~2枚をのせる。同様に、白菜・豚肉・白菜の順に重ね、鍋の高さよりやや低めになるように切る。残りも同様にする。
3
口径22cmほどの鍋に②を1つずつ、切り口を上にして詰める(鍋の縁にそって、ぐるりと詰めていく)。中央をあけ、春雨を入れる。〈A〉を混ぜ合わせて回しかけ、強火にかける。鍋の縁のほうから煮立ってきたら弱火にし、ふたをして白菜のしんが柔らかくなるまで15分ほど煮る。ごま油を回しかけ、ブラックペパーをふる。
みんなの投稿 (1)
おなじみのミルフィーユ鍋を、ガラスープとごま油でこっくりと中華風にアレンジ。真ん中に入れた春雨が、すべてのうまみを吸って最高のおいしさに!
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