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手料理
  • 2016/02/08
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トマトソースリメイクのグラタン・白菜とにんじんのオリーブオイル煮・目指せ思い出の味の松笠鶏

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
1個
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ2
【煮汁】
カップ1/2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
作り方
1
煮汁の材料を鍋に入れて煮詰める。
2
煮汁以外の材料をよ〜く混ぜる。
160℃の揚げ油を用意して、スプーン2本で一口大の玉にしながらそのタネを落として揚げる。
3
2の油をよく切り、1の鍋に入れて絡める様にしてツヤを出していく。
みんなの投稿 (2)
月曜日は姉からの指令を実行する日。

指令その1.トマトソースが残っているから、角切りベーコンとマッシュルームを加えてグラタンにせよ
なんだかトマトソースが美味しくて、大成功しました。😍😍😍

指令その2.亡き祖母のおせちの一品「松笠鶏」を再現せよ
味は覚えているけれど、唯一レシピを教えてもらってた母は料理できなくなっちゃってる。なんとか再現しようと試みたけど、明らかに違う物ができた。だけどそれが美味しかったのだ!!😍😍😍
珍しくレシピ付けちゃうよ。

kitで気に入ったメニュー、オリーブオイル煮を白菜とにんじんに置き換えて作ってみた。これも美味しかった。

そんなことで、今日は怖いシンデレラのお姉さんは現れませんでした。めでたしめでたし。(笑)
麦チョコ から 美也子
おばあさまの松笠鶏って、お団子なんですね‼️ずーーっと作り続けてね🎉🎉🎉💖
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