• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/01/10
  • 1,297

米粉ときな粉の焼きドーナツ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
ボウルに米粉、きな粉、ベーキングパウダー、きび砂糖を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2
そこに牛乳と溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、溶き卵を2回に分けて混ぜる。
3
シリコンの焼き型に入れ、トントンと何回か落として表面をならす。
4
あらかじめ190℃に予熱したオーブンで、20分焼く。
ポイント

グルテンフリーのおやつです。
シリコンの焼き型がなければ、アルミカップなどでも大丈夫!
きな粉を使った和スイーツなので、黒糖蜜をディップして食べたらめちゃくちゃ美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#ドーナツ #焼きドーナツ #グルテンフリー #米粉 #きな粉
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)