• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/05
  • 155

鶏肉の胡麻味噌@保育園の給食

レシピ
材料・調味料 (幼児一人分)
作り方
1
ボウルまたはビニール袋に鶏肉、酒、味噌、本みりん、すりごまを入れてよく混ぜ合わせて、10〜15分ほどおく。
2
オーブンを180℃に温める。
3
天板にオープンシートを敷き、油を引いた上に①を並べる。
4
180℃で15分ほど焼けば完成!
ポイント

☆すりごまは、直前にすると風味がアップします。
☆肉を並べるときは皮目を上に並べると、皮がカリッとして美味しいです。
☆オーブンではなく、フライパンで炒めたり、グリラーなどを使ってグリルで焼いたりしてもできます。
☆大人はこの分量の2倍でOKです。

みんなの投稿 (1)
保育園で人気のおかずです。
#肉料理 #保育園の給食 #胡麻
もぐもぐ! (11)