• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 1,018

キンパ&アボカドとサーモンのカリフォルニアロール

みんなの投稿 (9)
恵方巻き、我が家は切って食べます。(意味ないかもだけど)
去年ね、旦那の実家で恵方巻き食べたんだけど「やっぱり丸かじりしないとね!」と、義母さんが言ったから全員必死に丸かじりしてる中ばあちゃんの恵方巻きだけカットされてた(笑)
オサレ恵方巻き!
平日の節分はついつい忘れがち…
母から「豆を分けてあげようか」とLINEでメッセージがあり、急遽豆まきだけはした(笑)
レイ から ゆこ
だよね…やっぱり丸かじりか…
おばあちゃま、喉に詰まったら大変だものね、無理せずに…お義母さま優しいね☺️✨
レイ から 麻紀子
そうそう!そもそも我が家も恵方巻はここ数年前からで元々恵方巻文化は大阪あたりからみたいですね〜。だから節分=恵方巻の概念が薄いんですけどね。
節分豆まきは大事♡明日の朝鳥が外に蒔いた豆を掃除してくれることでしょう😁
キレイ✨&食べたい❗️
キンパって食べたことないの💧麻紀子ちゃんも作ってて…憧れのキンパ😋
今度挑戦してみよ〜♪
センスいいねʕ-̼͡-ʔ✨しかも綺麗に巻けてるぅ✨
お皿の葉っぱ柄ともバッチリ、お花のよう😍
レイ から kayo
え〜!意外♪ かよさんならお手の物です👍 韓国海苔使うより日本の海苔で、食べる直前に胡麻油を馴染ませて切るのが簡単でいいですよ♡
レイ から 七海
このお皿、親戚の結婚式の引き出物でいただいたんですけど遊びに来た友達が一瞬本物の葉っぱだと思ってたのが"えっ?本気〜⁇😳"となり面白かったです。
お花🌺と見立てるなみさんの美的センスのほうが素晴らしいですわん♪ さすが家具やでブイブイいわせてた(?)だけありますね😁
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)