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手料理
  • 2017/11/29
  • 213

れんこんのはさみ焼き

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
しいたけ
3つ
人参
少し
れんこん(おろす)
2㎝幅1スライス
オイスターソースごま油生姜
お好み
れんこん
16枚
作り方
1
お肉とまとまるように、細かく切る!人参はたまたまあったので( ¨̮ )つなぎに、片栗粉!大1
2
はさむれんこんは、5㎜幅にして、はさむ!
3
ごま油をひいて、ふたをして焦げ目がつくまで、待つ。醤油、砂糖、昆布だし、水、水溶き片栗粉で味付け!
みんなの投稿 (1)
はさむ時のお肉と、はさんだ後に全体に小麦をつけました。が、見事にほぼほぼ、はがれちゃいました😢🤪笑
穴にもしっかりお肉を詰めれば、はがれなそうなので、次回トライしてみます!今回は、作り置きで悪くならないように冷凍庫で固めておいたので、帰宅後も素早く作れました! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ