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レシピ
材料・調味料
れんこん
150g
切り餅
1個
ピザ用チーズ
50g
小さじ1
しょうゆ
適量
作り方
1
れんこんはお好みで皮をむいて厚さ7〜8mmの輪切りにする。
お餅は薄くスライス(小さくてOK)にする。
2
フライパンに油をひいて温め始め、れんこんの半量を並べる。
3
れんこんの上に、チーズ→お餅を順にのせ上にもう半量のれんこんをのせ、強中火で焼く。
4
はみ出したチーズをまとめるようにくっつけながら形を整え、チーズに焼き色が付いてきたら裏返して焼く。
5
お皿に盛り、しょうゆをつけながら食べる。
ポイント

・チーズの種類はよく焼くとパリッとするものがおすすめ。
・火が弱いとれんこんが焼ける前にお餅とチーズがトロトロしてしまうので少し強めの火加減で焼きます。

みんなの投稿 (1)
れんこんに、スライスしたお餅とピザ用チーズを挟みながら焼きました〜

れんこん好きなので♪

焼き立てはお餅もちーもトロッとし過ぎてるから少し冷めたくらいがちょうど食べ頃。

お餅とチーズにお醤油をつけて食べるのも好き♪

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