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手料理
  • 2020/06/12
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久しぶりライ麦100%(°▽°)

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打ち粉はイーグルですが。

ライ麦元種でライ麦細挽きと粗挽き半々でもろってする生地をあんまりいじらずヒビ割れをそのままに一応の二つ折りで。

めっちゃ良い匂い!!

元種40
水50
ライ麦合わせて80
モルトパウダー1
塩2
ヘラで切り混ぜてタッパーに入れてラップぴっちりで蓋して一晩
パンチ入れようとしたけどベタっとしてるので縁を内側に押し込んだだけで諦めてまたラップぴっちりで蓋して一晩
ふっくらしてたんで朝焼こうか迷っての夜焼き。
cottaさんの無水調理鍋で250度予熱13分で蓋とって13分焼成。

#ライ麦パン#ハードブレッド
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