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  • 2014/11/11
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鰻重、ご飯別盛り🍱

みんなの投稿 (12)
ふわっふわのトロトロでーす*\(^o^)/*
立派な鰻、贅沢ですな〜( ̄∀ ̄)
おかっぴー から yoooochan
鰻の旬は夏じゃなくで今頃のようで…|( ̄3 ̄)|
yoooochan から おかっぴー
そなの?知らなかった(;゚Д゚)!
でもついつい夏場にウナギが食べたくなっちゃうんですよね(。-∀-)
久しくこの天然記念物の絶滅危惧種にお目にかかってないなぁ(ー ー;)
おかっぴー から yoooochan
夏真っ盛りの土用の丑の日に、温かいうなぎ料理を食べる習慣は一体いつから始まった?――――答えは江戸時代中期のころ。仕掛け人は、あの“平賀源内”だとする説が有力。日本初の摩擦式起電器「エレキテル」や寒暖計の製作者として知られる江戸時代の奇才とうなぎの関係は如何に…。

“夏枯れでうなぎが売れない”と知り合いのうなぎ屋に泣きつかれた源内、『土用の丑の日、うなぎの日。食すれば夏負けすることなし』というコピーを考案。一方、うなぎ屋は「本日土用丑の日」という看板で客を寄せ、大繁盛したという。

だって。
おかっぴー から トミーサク
ね、そんな気はするけど…😅
おかっぴー から 塩豚骨
佐島の天然鰻はまた別格よー*\(^o^)/*
鰻love😍

タレもお米もきっと忘れられない美味しさ…😆💖
ご馳走さまでした🙏💫
おかっぴー から ゆぅ
腹一杯だーε-(´∀`; )
yoooochan から おかっぴー
ふむふむ(՞ټ՞☝
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