• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/11/27
  • 1,754

キャベツミルフィーユドーム

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
キャベツの葉
大きめ10枚ほど(沢山重ねたい場合は多く用意してね)
豚挽き肉
300㌘
玉葱(大)、えのき茸
1個、1束
🔴玉子
1個
🔴にんにく生姜
各1片
🔴コショウナツメグ
各 適量
🔴鎌田にんにくだし醤油
適量
🔴カスピ海ヨーグルト(無糖ヨーグルト可)
適量
🔴マヨネーズパン粉
各 適量
🌃小麦粉
適量
👑肉とキャベツをレンチンして出た汁
全て
👑コンソメコショウ鎌田にんにくだし醤油
各 適量
👑水溶き片栗粉
🌑深い耐熱皿【直径20㎝、水を入れて1㍑入る入物です】
作り方
1
キャベツの葉は大鍋で茹でキッチンペーパーで軽く水を切っておく。

玉葱はみじん切りにして炒めておく。

えのき茸は細かく切っておく。
2
ひき肉とえのき茸はハンバーグを作る要領で🔴と捏ねる。
3
深い耐熱皿の底にキャベツを敷き詰め、その上に②を浅く手で平らに押さえつけて入れ、その上に小麦粉を薄くふるう。

この行程を交互に皿の上部まで繰り返す。
💮1番上はキャベツを敷き詰める。

ラップをしてレンジ600㍗➡20分加熱する
4
鍋に③でレンチンして出た汁を全て入れ、水溶き片栗粉以外の👑を全て入れ、自分好みの味にし、最後に水溶きかたくり粉をでとろみをつける。

お皿に③を返した上にかけて出来上り。
ポイント

YouTube みきママの
【包まない‼ドームキャベツ】 レシピをアレンジしました。

みんなの投稿 (1)
先日、実家の母が泊まりに来た際、母の誕生日祝いに驚かせようとドーーン❗😆
畑から採りたての義母が作った無農薬キャベツを使って作りました😊
もぐもぐ! (81)
リスナップ (9)