• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/31
  • 454

もやし、豆苗の卵包み

レシピ
材料・調味料 (3人分)
もやし
1袋
豆苗
1/2袋
ウスターソース
大2
3個
味塩(卵1個に対して)
ひとつまみぐらい
米油
適量
作り方
1
もやし、豆苗を炒める
2
ウスターで味付けし、3等分する
3
卵1個に対して味塩ひとつまみぐらい入れて混ぜる
4
米油を大1ほどフライパンに入れる
5
卵を混ぜた菜箸でフライパンに触れ《じゅっと音がしたら》適温なので卵液をフライパンへ
6
卵液のフチが焼き上がってきたら3等分した炒め物を卵焼きの真ん中に置いて包む
7
しっかりフライパンに油が回っていたらスルスルとフライパンの端まで滑ってくれるので、そのまま器に移す
みんなの投稿 (1)
野菜のオムレツ風 #簡単料理 #焼く/炒め物 #オムレツ #野菜料理
もぐもぐ! (13)