• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/06
  • 498

色々人参とピーマンのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参の皮
3本分
ピーマン
1個
黒砂糖
小さじ2杯
醤油
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
鰹節
1パック
作り方
1
人参の皮とピーマンを適当な長さに切ってごま油で炒める。
2
砂糖と醤油をからめる。
3
最後に鰹節をかけて合える。
みんなの投稿 (1)
赤、黄、紫の人参を買ったので、よく洗って剥いた皮をきんぴらにしました。

皮って栄養があるんですよね。
ご飯のお供に!
もぐもぐ! (4)