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★ツナ缶のスープもわかめが吸うので無駄なく使え、水っぽくなりません。
★根菜と豆が入っているので、ボリュームがあり、栄養バランスもバッチリ!
★盛り付けには赤いトマトやピーマンを飾ると見た目も豪華でポリフェノールもたっぷり取れます。
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歳には勝てませんね😅
コレステロールって約80%は体内で作られるんです。
だからコレステロールを取らないだけでは値は減らないんですね。
コレステロールを下げるメニューを積極的に取ること、運動で消費する事も大切です。
ならば、美味しいノンオイルサラダを簡単に作って対抗しようではないか!
そこで考えたメニューがコレです。
ツナと海藻と根菜と色々豆と雑穀
モリモリ食べたい食材ばかりです。
作りかたは混ぜるだけ。
味付けはツナ缶のスープとふりかけ。
ふりかけを変えるだけで変化が楽しめます。七味や乾燥ニンニクを足してもGood!(ちなみに今回はハ