SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラップを使って簡単棒寿司に(o^^o)
写真は1匹の半分なので、とても経済的で豪華に見えるでしょ〜!
オススメですよ〜!
レシピ 4人分 写真は1人前
秋刀魚 2尾
酢飯 市販のすし酢を使って、適量
生姜のすりおろし
小葱
ごま
ラップを広げて、おろした秋刀魚を表が下になるようにおく
酢飯を棒状に握って秋刀魚の上に乗せる
ラップで巻いて、ぎゅっと手で形を整える
少し濡らした良く切れる包丁で食べやすい大きさに切って、薬味を乗せたら出来上がり〜!
おもてなしにもいいね!
#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚