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手料理
  • 2016/12/26
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割鮮のむらさんでごはん食べました #登志子のキッチン

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割鮮のむらさんでごはん食べましただんさんとお嬢その1と3人で伺いました。のむらさんのお料理は、いつ伺っても安心安定の美味しさです今日のお品書き   奥様の手書きです。コレを見ながらあれこれ迷うのは・・・・至福の時間でございます。つき出し   左の猪口は、さばの上にかぶがのってるサラダみたいの。奥は、むかごの卵豆腐。ちびっ子の衣かつぎ。手前は、せんな(わさび葉)の胡麻和え。のむらさんへ来たら、何はなくとも「お造り盛りあわせ」   きれいなお野菜と一緒に盛られてきます。お嬢が一番先にお箸を伸ばしたのは・・・かわはぎの蒸しうに巻き   これは・・・絶品でございましたぞ!おこぜの唐揚げ   こういうのって、おうちでは食べられませんよね。骨もカリカリで美味しいって食べていたらだんさんが「唐揚げって,中国から来たの?」とか申します。「唐」っていう字が使ってあるから? 知らん!そんなん大粒の牡蠣フライ   源助大根のふろふき能登115の干し椎茸たっぷりのお味噌がのってました。白髪ねぎもたっぷりと!   (わたしは・・・・・これ・・・・passです)だんさんとお嬢は、「美味しい!美味しい!」と満足そうに食べておりました。お味噌がとけたおつゆまで吸うてはりましたわ大根寿司のむらさんの手にかかるとどんな感じの仕上がりかなって興味津々でいただきました。   さすが!とっても上品なお味でした五郎島金時のグラタン   断面図   和風のホワイトソースにもお芋さんが混ざっていて,ちょっと柑橘もきいてました。これ、とってもおもしろいからまねっこしたいです香箱がにたっぷりの射込みかぶら   お料理屋さんの仕事ですよねぇ~~~!うっとり〆は、やっぱり・・・さばの棒寿司   今日のさばは大きかったので、いつもよりたくさんのお寿司でした。食べきれず・・・おみやげにしてもらいました。今晩のおともは、大信州の「稲光」   初めて飲んだけど。すごく美味しくてびっくり今晩は、お客さまが7組ほどいらしていたのに大将がお一人でお料理されてました。完璧な仕込みがあってこそできることなんでしょうね。どんなに忙しくても、終始笑顔で穏やかな大将と行き届いた接客の奥様は大尊敬です。大将なんて、厨房の中を反復横跳びしてはりました今夜も、満足!満足!のむらさんでしただんさん!ごちそうさまでした!
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