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- 保存
干し椎茸一掴み、水、本みりん、醤油、有機砂糖、
濃縮やストレートや他用途で分量お好みで(目分でスミマセン
*干し椎茸を水に漬けて戻し、椎茸を取り出して、砂など洗い流し鍋に水と椎茸を入れ一晩置く
*ペーパーで濾し鍋にみりんを入れアルコール分を飛ばす
*だし汁に醤油、砂糖、みりんを加えひと煮立ち
冷蔵庫保存。
これに練り摺りゴマでゴマだれ、ニラやネギで味噌だれ、ラー油や辣醤で香味ダレ、甘味を足したり濃くしたり、かけだれ付けだれなんぼでも!
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下処理でスジ切りが甘かったので、ちょいと私と同じふん反り返ってましたが(笑)
ビーフでもポークでもアルミに乗せて包み、その間に残った肉汁と油でソースです👷
色んな味で出てきますが今夜は和風で、、椎茸ゴロゴロ自家製麺つゆ!なん!?がめちゃ美味しかった...
バターが入って優しさ増し💗
椎茸バター焼き、ガリバタ醤油、付け合わせキノコは美味しいもんね~アハハ
とても柔らかで脂甘く、ジュルルンでライスいきましたーー
今日は半お出掛け半ダラけ。1年、ひと月、1週間、1日、、、仕事以外は穏やかに緩やかに、日常に非日常を散りばめ中年ふたり暮らし。
OFFのON🍜OFF🍻 どちらもごっつぁんです!