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手料理
  • 2015/07/12
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えびのスパイシー香菜炒め;))

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
バナメイ海老(殻付き)orホタテ、ズッキーニ
500g
パン粉(野菜の場合は、プラスチーズ)
100g
にんにく(フレーク)
30g
にんにく(みじん切り)
20g
鷹の爪
10g
ネギ(小口切り)
30g
香菜
30g
紹興酒
大2
胡椒片栗粉
各適量
作り方
1
下処理した海老は背開きにして、片栗粉をまぶしてよく洗い、5-6回すすぐ。
キッチンペーパーでよく水を切る。
2
海老をさっと両面焼いたら一旦取り出す。
3
フライパンにサラダ油をひき、パン粉、にんにくがキツネ色になるまで焼く、塩、胡椒を合わせてから煎りをしておく。海老に下味をしていないので、塩、胡椒は大目にする。
4
鍋に焼いた海老を入れ、紹興酒、鷹の爪、ネギを加え炒める。最後にパン粉3と香菜を加えて軽く炒め合わせる。
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