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レシピ
材料・調味料 (4個)
ジェノワーズ(スポンジ生地)
18cm角薄切り
生クリーム
約100ml
砂糖
約8g
ジャム
約120g
ミントの葉
適量
作り方
1
ジェノワーズ(スポンジ生地)は5〜6cmのセルクルで8枚型抜きする。
2
生クリームは砂糖を加えてボウルごと氷水に当ててホイップする。
3
生地2枚の内側にそれぞれホイップとジャムを25〜30gずつ塗り、ジャムを下ホイップを上にして挟む。
上にもホイップを乗せ、ジャムのフルーツの部分とミントを飾る。
みんなの投稿 (1)
砂糖を使わないジャムを何種類か頂いたので2つ使ってケーキに🍰
新しく買い替えたハンドミキサーの試運転も兼ねて。
今までのは多分20年位使ってた😅
壊れた訳じゃないけど、ビーターが1種類しかなかったから今度のは4種類付け替えられるものに。
(その前のも実家から貰ってきたものだったから20年以上だったと思う笑)

今度のミキサーは「低速」がチョー遅いみたいで「高速」は10段階のMAXにしないといけなかったみたいで、ジェノワーズの時に7位でやってたらなかなかしっかりならなくていつもより時間がかかりました😅

クリームは6〜8でやって少し時間かかったけど滑らかにできて、泡立て過ぎも防げた✨✨

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