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手料理
  • 2017/04/01
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ふっくらジューシー☆ メヒカリの唐揚げ

レシピ
材料・調味料
メヒカリ
6匹
片栗粉
適量
適量
揚げ油
適量
作り方
1
メヒカリのエラとワタを取って、丁寧に水洗い。
2
水気をペーパーシートでとって、塩を混ぜた片栗粉に塗す。
3
パンパンと余分な粉を落として、170℃くらいの油で揚げる。
4
お熱いうちにどーぞ!!(๑・̑◡・̑๑)
みんなの投稿 (1)
夢を見ました。夢を見た時、今迄は大抵、その内容を覚えていることはなく、朝起きて数分もすると、記憶から消えてしまうものでした。
今回の夢は、しっかりと覚えてます。とても不気味な夢だったからです。内容は、こうです。

なぜか真夜中の海を泳がなくてはならず、しかも水中には、おびただしい数のマネキンが沈んでおりました。早く泳ぎ切ってしまおうと、懸命に泳ごうとするのですが、なかなか前に進むことはできません。焦って泳ぐほど、水がコールタールの様に重くまとわりつきます。そして、マネキンの手が触れてきます。有機的な生温かさをもって…
力尽き、もうダメ〜沈んでしまうかもしれない、そう思った時に、池の中に微かな光を認めます。そこで夢が終わり。起きた時には、寝汗でビチョビチョでした。

今日は、メヒカリの唐揚げです。簡単で美味い一品。
以前、仙台に出張へ行った際、ある呑み屋さんで頂いた、メヒカリの唐揚げが美味しかったので、それが忘れられず、作ってみました(笑)

脂な乗った身がふっくらして、じゅわーと旨味が出てきます。これは温燗ですかね〜?

あっ、夢の中で光ってたのは…!?(笑)
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