• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 1,554

りんごとにんじんのジャム

レシピ
材料・調味料
りんご
小さいのみっつ
にんじん
一本
ハチミツ
大さじ1くらい
砂糖
大さじ3くらい
お酢
ひとさじ
作り方
1
りんごを切り刻んで小鍋に入れ、酢と砂糖をかけて絡めてから弱火にかける。
2
煮ながら鍋に直接にんじんをすりおろす。りんごを潰しながらくつくつ煮て、ハチミツを加えてジャムっぽくなったら火をとめる。
煮沸した瓶につめて完成。
ポイント

包丁とおろし金を洗ってる間にできるのでかんたんー

みんなの投稿 (1)
りんご剥きすぎたのでジャムに。
瓶にも入り切らないからお茶に入れます(^_^;)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)