SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以下覚え書き
※※※
太白胡麻油 20g
溶かしバター 20g
卵 1コ 53gでした今回は
牛乳 30g
バニラオイル バシャバシャと
きび砂糖 20g
塩 1つまみ
謎の粉多分春よ恋 50g
大豆粉 15g
かぼちゃパウダー 10g
全粒粉 10g
ベーキングパウダー 2.5
割と硬めの生地なので、絞り出し袋でマフィン型に6等分。
クッキー3枚くらい 砕いてあと乗せ
かなり埋め込んでも押し出される-_-b
180°C17分焼成でこんな感じデス(╹◡╹)
クッキー…チーズケーキの土台にしようと買ってみたけど結局作らないんだった…業務用サイズでクリームチーズ買えば勢いで作るときは立て続けに作るんだけど。