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手料理
  • 2017/04/24
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レバーの赤ワインとプルーン煮込み 北京ダック風

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レバーが苦手な人でも美味しく食べて欲しくて、赤ワインとプルーンでじっくり煮込んで、五香粉、甜麺醤、モラセス、醤油で味付けして煮絡めて、春巻きの皮で、白髪ねぎときゅうり、貝割れ大根と共に包んで食べる、なんちゃって北京ダック風の一品を作りました。
とっても美味しくて、手間がかかってもリピしたいですね(^ν^)
noe
すごいみゆきちゃん、レバーなの?パテみたいな感じ??
Miyuki から noe
ありがとうね。
う〜ん、、パテというよりは、コテコテのレバーだよ。たくさん作っておいて、女子日に備えるのもいいかな?と思ったわ。
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