• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/10
  • 362

バターサブレ

レシピ
材料・調味料 (約20個)
作り方
1
バターを常温に戻してクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる
2
砂糖を加えて良く混ぜる
3
小麦粉をふるって入れゴムベラで粉っぽさが無くなるまで混ぜる
4
集めまとめた生地をラップに包み棒状に成形し
冷蔵庫で一時間寝かせる
5
1.5cm幅に切りオーブンシートを敷いた鉄板に乗せ
170℃ 20分で焼き上げます。
ポイント

オーブンにより焼き上げ時間調整してください。
サクホロでとても美味しいデス❤︎
サランラップの芯で成形すると綺麗に仕上がります。
冷凍保存も可能です。

みんなの投稿 (1)
#バターサブレ # サクホロ
もぐもぐ! (20)