- 130
- 保存
生姜をこしてもいいですが、私は生姜焼などのお料理にも使うので、そのままシロップと一緒に瓶で保存します。
グラニュー糖の方がキレイなピンク色になり、上品な甘さになります。
レモンを絞るところでハーブ(レモングラス、シナモンなど)を入れるとお好みのシロップが出来ます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
お料理にも使います🍀
おはようございます🌸
ありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ
自宅でジンジャーエール出来るんですねー♪大好きだから作りたいです。サンペルグリーノ、いいですよね!
サンペレグリノですね😊🌸🍀
あう!半分間違ってたー(笑)
レシピUPしました🌸
お試しください💟
リスナップさせて頂きました(*☻-☻*)わーいわーい♪早速試してみようと思います!
リスナップありがとうございます😊👍
とても簡単なのでぜひ作ってね💟
画像は照明のせいでジンジャエールの色が黄色っぽくなっていますが、うっすらピンク色になります🌸甘さも加減出来ますよ🍀
気にしない気にしない~😊🌸🍀
美味しければOKで~す👍