SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまに来ては連投失礼します(*・ω・)*_ _)ペコリ
新生姜の季節がやって来ましたね♪
先日宅配COOPで大きな新生姜を買いました
半分は新生姜シロップにして
残りはいつものガリにしました♪
ほんのりピンクなシロップ
炭酸で割ってジンジャエールに♡
これをジンジャエールと言って良いのか
( 'ω')? ワカリマセンガ
爽やかな生姜の香りで美味しかったです♪
今日は寒いからお湯割りで飲もうかな♡
シロップを作った残りの新生姜は
佃煮にしました
次投稿にて
連投連投ごめんなさーいε-(/・ω・)/
#新生姜 #シロップ #ガリ #佃煮
ピンクが綺麗💓美味しいよね新生姜大好き!
うんうん炭酸で割ったら立派なジンジャエールよ。
( ^∀^)ノ♡
あのね、シロップを冷蔵庫に入れたら結晶化してしまったの。使う時はお湯でも水でも、溶かしてから使えば問題ないんだけど、かおちゃんとこはどう?
おひさ~♪(*・∇・)从(・∇・*)♪
ジンジャエールで大丈夫だった笑
( ´ω` )ホッ
このシロップ作って3日くらいかな?
ずっと冷蔵庫に入れてるけどまだトロトロしてるよ〜
今ね、結晶化する原因ググってみたら
不純物が入ってたり、茶色い砂糖で作ったり
煮詰めすぎたり、急に冷やしたりしたら
結晶化しやすいとか何とか書いてた!
私はグラニュー糖で作ったんだけど
なほちゃん何砂糖だろう??
シロップ固まってしまったら
溶かすしかないから不便なのよねー
むしろこれが
モノホンのジンジャーエールでしょー!!
さわやか
うまそーーー♡
炭酸割りに
お湯割り。。。
焼酎飲みたいな。。。
後ろにあるのにな。。。
←抜け出れぬアル中
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ほんのりピンクな…って言うのが、
たまらん美味しそ!
作ってみたいわ。
スター貰うね✨✨
お友達のところも、結晶化しちゃったみたいでね、私はたぶん、煮過ぎ。それから冷めないうちに冷蔵庫入れたり、せっかちだったなぁって反省してます。
わざわざググってくれてありがとう💓
今度はもう少しゆっくり冷ましてから冷蔵庫入れますー。
オープンサンドも生姜佃煮も
めっちゃ美味しそうやったけど
個人的にはこちらのジンジャーエールに
ズキューン😍😍
そーいやペコリの時
ジンジャーシロップと生姜佃煮
作ったことあったの思い出したよ!
自家製のジンジャーエール
買ったのとは全然違って
辛みが爽やかで美味しいのよね〜( ´艸`)
新生姜のあるうちに
私も作ろう!!
思い出させてくれてありがとう~‹‹\(´ω` )/››
おはようございます♡
おはようございます(^O^)
収穫遅れてるのかな?
これから山ほど来るかもー♡♡
買うと結構するもんねー
┌(._.♡)┐アリガタヤー
スパイスとか入れないとジンジャエールて
言っちゃダメなのかなと思ったりしたけど
大丈夫みたい笑
うわー!
後ろにあるのに飲めない辛さ( ・ ・̥ )
てかやっぱりまだ飲みたいのかな笑
しばらくはノンアルでカンパーイ♪
こちらにもありがとうございますっ(*´ω`*)ノ
ほんのりピンク可愛いよね♡
ガリも端っこ入れてピンクにする〜
ラブリー꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱←ダレ?
いやいやタマタマだと思う笑
どーして結晶化するのか私も知らなかったから
知れて良かったー♡
こう見えて←見えてない
私もせっかちだから気をつけるわ( ゚Д゚)b
おひさ~♪(*・∇・)从(・∇・*)♪
(*ノ∀`)ノ゙))アヒャヒャ
1番じみーなジンジャエールに
Σ(°꒫°๑=͟͟͞)➳♡ズキュン
佃煮投稿の前フリだったんだけど
そう言って貰えてよかったー笑
旬のものはその時しか楽しめないから
後悔しないように色々作らんとだねd(≧▽≦*)
こちらこそありがとうー♡