• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/02/11
  • 106

じゃがいもとベーコンの型なしパイと自家製ジンジャエール

みんなの投稿 (1)
今夜は深沢あやさん著、おうちレストランという本に載っていたレシピで作ったじゃがいもとベーコンの型なしパイです。

時間はかかりましたが、型がいらないのでパイシートをのばしてじゃがいもとベーコンを乗せて、卵エキスをかけてオーブンで焼くだけなのでわりと簡単にできました。

ジンジャエールは、栗原はるみ先生のレシピで、生姜の薄切りとシナモンスティックを砂糖水で煮込んだシロップを炭酸で割ったものです。シナモンの風味が強めですがそれがアクセントになっていてとても美味しく大人のジンジャエールができました😋
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)