SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネットで検索検索📱
今回はフクモリさんという、定食屋さんの自家製ジンジャエールのレシピで。
すりおろし生姜ですぐに頂けるし、家にある材料でできる!
生姜をスリスリ。お鍋に材料入れて待つこと20分。生姜を濾して、レモン汁をいれるだけ〜完成!
砂糖はきび砂糖で、レシピに忠実に3倍量で作りました。
出来立てを一口。
辛っ!😣
でもすぐに慣れて、あ〜美味しい😋
生姜のカスはスプーン人さじを残して捨ててしまったけど、濾さなくてもよかったかな…と。
今度は濾さないバージョンで作ってみようと、早速、生姜を買い足してきたのでした😄
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いしまーす💖
いつも美味しそうなお料理、もぐもぐさせていただいています。
よろしくお願いいたします😋
暖まりそう~
私も毎年我が家の恒例な乾燥蒸し生姜を仕込んでスープにパラパラ
ココアにパラパラともぉ温活スタートさせました💦
もぉ生姜の季節ですよね❗
ジンジャーエールもいーなー。
乾燥蒸し生姜⁉︎初めて聞く名前ですかね_φ(・_・
思わず、レシピ探してしまいました。
無事みったんさんレシピ発見💓
生姜、たくさん買ったので、作りたい と思います!
いつもありがとうございます😊