• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 2,180

自家製ジンジャエール

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
昨日、八百屋さんに行ったら根生姜が格安で売られてて、寒くなってきたし、ジンジャエールでも作ろうかと。
ネットで検索検索📱
今回はフクモリさんという、定食屋さんの自家製ジンジャエールのレシピで。
すりおろし生姜ですぐに頂けるし、家にある材料でできる!
生姜をスリスリ。お鍋に材料入れて待つこと20分。生姜を濾して、レモン汁をいれるだけ〜完成!
砂糖はきび砂糖で、レシピに忠実に3倍量で作りました。
出来立てを一口。
辛っ!😣
でもすぐに慣れて、あ〜美味しい😋
生姜のカスはスプーン人さじを残して捨ててしまったけど、濾さなくてもよかったかな…と。
今度は濾さないバージョンで作ってみようと、早速、生姜を買い足してきたのでした😄
hihadaさーん〜こんばんは♪

フォローありがとうございます😊
よろしくお願いしまーす💖
hihada から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん✨
いつも美味しそうなお料理、もぐもぐさせていただいています。
よろしくお願いいたします😋
手作りジンジャーエール‼
暖まりそう~
私も毎年我が家の恒例な乾燥蒸し生姜を仕込んでスープにパラパラ
ココアにパラパラともぉ温活スタートさせました💦
もぉ生姜の季節ですよね❗
ジンジャーエールもいーなー。
ジンジャエール、美味しくて、今日1日飲み過ぎました😑砂糖もけっこう入っているので、危険危険⚠️

乾燥蒸し生姜⁉︎初めて聞く名前ですかね_φ(・_・
思わず、レシピ探してしまいました。
無事みったんさんレシピ発見💓
生姜、たくさん買ったので、作りたい と思います!
いつもありがとうございます😊
もぐもぐ! (177)
リスナップ (23)