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*サブレ生地はバターが多くダレやすいので台も冷やしたり、ダレてきたら冷やして固めながら作業します。抜き型にも打ち粉をしてくっつかないように。
焼く前の生地は冷やして固めてからがおすすめ。
*いちごは混ぜている間に潰れるので、わざわざつぶさなくてOK。
*ホワイトチョコレートは加熱し過ぎないようにレンジ500Wで10秒ずつ様子を見ながら加熱します。
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サブレ生地は寝かすのでまず作って冷蔵庫にしまっておいたら、やる気が減ってしまい結局3日ほど寝かしてしまい…💧
🍓いちごバターは適当に作ってみたらゆるくてホワイトチョコをどんどん足して、なんとなく失敗。
これはこれで食べるとして…
サブレ焼いた時にちゃんと作り直し、ホイップもしっかりしてホワイトチョコ入れたけど少なめにしたのでバタークリーム成功!✨
ガーベラみたいな型、ちゃんと模様が残ってましたー🌼
それよりも桜型は花びらの先が潰れて梅に🌸💧
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