• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 1,741

海老とトウモロコシのパリパリ包み

レシピ
材料・調味料
シュウマイの皮
10枚
海老
8尾
玉ねぎ
1/4個
細ネギ
2本
粒トウモロコシ
スプーン3杯
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
粗めに叩いた海老、みじん切り玉ねぎ、小口切り細ネギ、粒コーン、調味料を合わせて混ぜる。
2
皮で包んで、フライパンで多めの油でパリッと焼く。
みんなの投稿 (3)
昨日のシュウマイの皮が残ってたので。
海老を包んでパリッと揚げ焼きに。
いい色に焼き上がって美味しそう💖💖コーンの甘みが追ってきて止まらなくなりそ😊
かわち から 咲きちゃん
リスナありがとうございます❤️

薄めに包んだので、すぐ焼けるし、パリパリで美味しかったです❗️
チリソースつけながら食べてもいいかも〜
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)