• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/08
  • 534

季節野菜の肉じゃが

レシピ
材料・調味料
新じゃが
小4個
新たま
小1個
エンドウ茎ブロッコリー
適量
牛肉こま
100g
サラダ油
適量
みりん砂糖醤油
大さじ3
300ml
ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
大さじ1
作り方
1
玉ねぎ、じゃがいも、牛肉をサラダ油で炒める。エンドウと茎ブロッコリーは別の鍋で色付く程度にさっと茹でておく。
2
分量の水を加えて一煮立ちさせ、アクを取る。残りの調味料を全て加えて蓋をして10分ほど煮込んだら出来上がり。エンドウを茎ブロッコリーを添えて。
みんなの投稿 (1)
新じゃが、新たま、エンドウ、茎ブロッコリー。季節の野菜をさっと煮て、春や初夏を感じる風味豊かな肉じゃがに🥔
#簡単料理 #肉じゃが
もぐもぐ! (23)