• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/01
  • 844

春雨のごちそうサラダ

レシピ
材料・調味料
きゅうり(細切り65g)塩して水気を絞る
1/2本
ハム(細切り)
2枚
乾燥春雨(沸騰した湯で3分間茹でる)
30 g
A溶き卵
1個分
A砂糖
小1
Aマヨネーズ
小1
A
少々
B醤油
小1/2
B
小1
C醤油
大1
C
大1
C砂糖
中1
Cねり辛子
2cm
Dごま油
中1
Dすりごま
中1
D白ごま
中1
作り方
1
きゅうりとハムを細切りにする
きゅうりは塩をしてしんなりしたら水気を絞る
フライパンに湯を沸かし、春雨を茹でる ザルにあげ、キッチンバサミで食べやすい長さに切り、Bを回しかけあえる
フライパンを熱し、オリーブオイル小1を入れAを入れ素早く混ぜスクランブルエッグを作る
ボウルにCを入れ、きゅうりとハムと春雨とスクランブルエッグを和える
仕上げに、ごま油中1すりごま中1白ごま中1を入れ混ぜる
ポイント

春雨30 gバージョン

みんなの投稿 (2)
#常備菜#春雨サラダ#春雨30 gバージョン#
こんにちは👋😃

春雨にも下味をつけておくんだね💓
酢、醤油。

美味しそうなのでレシピ覗いたよ。
(^o^)🍀
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)