SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暖房つけてるのに手が冷たい💦
うちはポークチャップ…ケチャップ味かぶったわぁ〜
寒いとこってり味が食べたくなるのよね💦
危険〜❗❗❗
でも、ご飯にのっけて食べたい😋
美味しそーなお弁当❤️
このピンクの粒つぶはピンクペッパー?
綺麗やなー✨
いつまで続くんだろう?この寒さ
ケチャップが食欲そそる~
美味しそう(≧∇≦)
いつまで続くんだろう?この寒さ
ケチャップが食欲そそる~
美味しそう(≧∇≦)
遅くなってごめんね(>_<)
材料✱4人分
紅玉りんご・・・2個
砂糖・・・90g
さつま芋・・・500g
水・・・大さじ3
砂糖・・・1カップ(120g)
みりん・・・大さじ2〜3
塩・・・小さじ1/4
作り方
1.さつま芋は輪切りにして、約2cm角に切って水にさらす。
2.りんごは皮をむいて1.5cmのさいの目に切って器に入れ、砂糖を加えてラップをかける。電子レンジで約9分加熱。
3.器にさつま芋と水を入れ、ラップをかけ電子レンジで約8分加熱。
4.さつま芋を熱いうちにつぶして砂糖を加え、みりん、塩、りんごの煮汁を加え、かたければ水をたす。
5.
作ってみるね(≧∇≦)
5.4をラップにかけずに電子レンジで5〜6分加熱。
(私はいつもやってません。笑)
6.りんごを混ぜる。
以上です!
ごめんねー(>_<)
材料が全部出たからすっかり以上だと思ったよ!笑
仕上げのレンジだね^_−☆