• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/14
  • 772

豚フィレ肉のメダイヨン、ディアブルソース♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳フィレ肉
1本
ベーコン
6枚
適量
バター
適量
ソース
までら酒
100ml
フォンドヴォー
320ml
粒マスタード
大さじ2
エシャロット
1ヶ
作り方
1
①エシャロットはみじん切りにし炒めたらまでら酒をいれ水分がなくなるまでに詰める。
②そこにフォンドヴォーを加えて煮る。
③煮詰めたら粒マスタードを加え塩コショウで味を整えて完成です✨
2
④豚フィレ肉は筋をとり2cm幅にまるく切る。
ベーコンは2cm幅に縦に細長く切る。
⑤切り終わったら、切った豚フィレ肉に細長く切ったベーコンを周りにまきつけて爪楊枝でとめ塩コショウをする。
⑥火が通るまで両面焼き、お皿に盛り付けソースをかければ完成です✨
みんなの投稿 (1)
西洋料理の実習でこのお肉料理を作りました( •̤ᴗ•̤ )
実習でディアブルソースを作りましたがデミグラスソースなど、好きなソースをかけても美味しいと思います(´˘`*)
もぐもぐ! (18)